LOS CARBOHIDRATOS ENGORDAN, DEPENDE!!!

Debemos diferenciar dos tipos de carbohidratos los de absorción rápida (simples como todo los dulces, donuts, pasteles, tartas, chucherías, caramelos, refrescos) y los de absorción lenta (complejos como pan, pasta, legumbres, arroz los cuales nos proporcionan fibra) todos ellos se transforman en glucosa y nos proporcionan energía. No todos ellos caben en la dieta saludable, unos se aconsejan tomar a diario (complejos)  y otros habría que limitarlos (simples), pero por alguna razón hoy en día estamos programados al revés. La gente prefiere tomarse un donuts o un refresco en vez de un plato de garbanzos. Esto puede ser porque los carbohidratos simples están más ricos y tienen más sabor que unos simples garbanzos (carbohidratos complejos).

En la actualidad algunos de estos alimentos más recomendables que contiene carbohidratos tienen mala fama, por lo cual muchas personas los eliminan de su alimentación, mientras que los menos recomendables se consumen a destajo. Por ejemplo el pan, o otros tipos de cereales como la pasta , claro que engordan pero si se consumen en exceso, es decir, el problema no es el pan sino la persona que lo consume en abundancia pero igual que ocurre con un exceso en proteínas y grasas (tbn engordan). Por lo cual el pan y el resto de cereales son victimas inocentes de otros alimentos. Un plato de pasta en salsa boloñesa engorda más que otro plato de pasta arreglado con aceite de oliva virgen pues claro, lleva acompañantes.

Es más, una dieta equilibrada no debe ser restrictiva con los carbohidratos sino generosa, nos tiene que aportar la mitad de la energía diaria y deberían ser la base de la gran mayoría de las comidas (ya que se pueden consumir a todas horas, lo remarco por la gente que no se los toma por la noche).

Y para finalizar, recordar que no solo los carbohidratos se encuentran en los cereales, la pasta, las legumbres, el arroz sino también en la verduras, frutas, leche y derivados, en el huevo etc..

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