NUEVOS ALERGENOS.

DIFERENCIA ENTRE ALERGIA Y INTOLERANCIA ALIMENTARIA??

Intolerancia alimentaria: una condición en la que se producen efectos adversos tras ingerir un alimento en concreto o un ingrediente. Los síntomas pueden aparecer más lentamente y por eso no se asocian a algo ingerido varias horas antes o a un alimento ingerido de manera habitual. Se pueden consumir pequeñas cantidades.
 
Alergia alimentaria: se necesita eliminar el alimento causante de su dieta.

4 de marzo de 2015, se publico el REAL DECRETO 126/2015 por el que se aprueba la nueva NORMA respecto a los alérgenos que contienen los alimentos de venta al publico que son:
14 alérgenos:
  1. Cereales con gluten (incluye trigo, espelta, centeno, avena, cebada, o variedad hibrida)
  2. Crustáceos y productos a base de estos (cangrejos, langostas, gambas, langostinos, carabineros)
  3. Huevos y producto a base de huevo. Tanto la yema como la clara.
  4. Pescado y productos a base de pescado.
  5. Cacahuetes.
  6. Soja y sus productos (tofu, hamburguesas, leche y derivados, aceites y demás.
  7. Leche y derivados (incluye la lactosa).
  8. Frutos de cascara y derivados (almendras, avellanas, nueces, anacardos, pistachos).
  9. Apio y productos derivados.
  10. Mostaza y derivados.
  11. Granos de sésamo y productos a base de grano.
  12. Dióxido de azufre y sulfitos.
  13. Altramuces y productos.
  14. Moluscos y productos a base de moluscos (mejillones, almejas, caracolas, ostras, bígaros, chirlas, berberechos, pulpo, calamar).

Comentarios

Entradas populares